台风“帕布”今日将登陆泰国湾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据泰国气象厅消息,2019年第一号台风“帕布”,预计将于今天(4号)登陆泰国湾。届时,泰国各地尤其是南部地区将出现暴雨和强风天气。有专家预计,台风“帕布”或将成为继1962年热带风暴“哈里特”后破坏力最大的一场台风灾难。

       泰国气象厅消息称,台风“帕布”3号向西移动,进入马来半岛以东的泰国湾,最高持续风速每小时65公里,预计将于今天下午在洛坤府登陆。泰国南部届时将出现暴雨和强风天气,台风所到海域将形成3到5米的浪高,受影响的地区包括普吉岛、苏梅岛等旅游胜地。预测显示,泰国南部的大部分地区将出现约250毫米的降雨量,并存在发生洪水和山区泥石流的危险。

1

       沿海景区关闭 游客撤离

       受到台风影响,泰国当地许多沿海旅游区被迫关闭,往返于海岛之间的轮渡暂停运营。泰国曼谷航空公司已宣布取消苏梅岛国际机场和素叻他尼国际机场4号的所有航班。沿海地区的学校也将停课。

泰国政府发言人3号说,已经在两天前就提示可能受台风影响地区的人们撤离。据估计3号当天泰国16个省内有数千人正从包括苏梅岛、普吉岛在内的多个热门旅游地撤离。据法新社报道,泰国多地的撤离人数或达数万人。

1

       专家预计“帕布”破坏力巨大

       据路透社报道,“帕布”是泰国近三十年来第一个不在季风季节登陆的台风。1962年的热带风暴“哈里特”曾席卷泰国12个省,造成数百人死亡。有专家预计,“帕布”或将成为继“哈里特”之后破坏力最大的一场台风灾难。

我领馆提醒中国公民加强安全防范

中国驻宋卡总领馆提醒泰南地区中国公民及赴普吉岛、苏梅岛、丽贝岛等地游客加强安全防范,如遇暴雨天气,避免出海或参加涉水项目。尽量减少不必要的出行及户外活动。如确有出行安排,请密切关注航班及路况信息,避免出行受阻。如遇紧急情况,可联系驻宋卡总领馆或驻普吉领事办公室和外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心求助。

【来源央视网】

分享: