北京新机场“凤凰展翅”正式亮相

0
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经过数千名建设者历时三年多的精心“雕琢”,北京大兴国际机场主航站楼终于揭开了神秘的面纱。目前,航站楼金属屋面已经全部完工,从空中俯瞰,新机场航站楼的凤凰造型以及三纵一横的跑道布局已经清晰呈现,北京新机场正式展现出凤凰展翅的壮观景象。

  北京新机场主航站楼金属屋面投影面积有18万平方米,约等于25个标准足球场大小,使用了63450根圆钢管焊接而成,总长度可以环绕北京五环路5圈。整个航站楼一共使用了12800块玻璃,其中屋顶用玻璃8000多块。由于屋顶采用流线曲面构造,所以每块玻璃都有独特的角度。航站楼室内吊顶,采用的是新型复杂双曲面漫反射大吊顶,从C型柱侧面到顶面进行连续变化,形成“如意祥云”的肌理,视觉效果与地面拼花石材的“繁花似锦”和浮岛的“流光溢彩”上下呼应。

  北京城建大兴国际机场主航站楼项目经理 李建华:我们凤凰展翅的金属屋面,还有玻璃幕墙、门窗安装全部完成,还有楼前整个市政工程全部完工。

目前,北京新机场主航站楼室外装饰已全面完工,高架桥实现通车,室外道路全面贯通,1500多公里的电缆已铺设完毕,室内25万台空调机组系统的调试工作已经完成,楼内已具备通电、供暖条件,建设者们正在加速推进各项建设工作。

  北京城建大兴国际机场主航站楼项目经理 李建华:我们航站楼最核心、功能最强大的机电设备系统的安装和调试工作,目前正在紧锣密鼓地推进。现在我们已经在做送电和单系统调试工作。这个工作要在春节前全部完成。我们到今年的春节前。要实现楼内装修的大面积亮相。给大家呈现我们设计图纸的完美的一个效果。

【来源央视网】

分享: