中泰中医药中心揭牌 龙华医院与泰国华侨中医院启动新合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:上海中医药大学附属龙华医院19日披露,作为国家中医药管理局对外合作项目,中泰中医药中心在泰国华侨报德善堂附设华侨中医院正式揭牌。该院与泰国华侨中医院签署新一轮合作协议。

龙华医院与泰国华侨中医院的合作始于1998年,并先后派驻资深中医师在华侨中医院坐诊,外派医师达34人次,涉及中医内科、中医肾病科、中医肿瘤科等多个科室,在泰国民众中广受欢迎。同时,龙华医院作为上海中医药大学泰国留学生的临床实习基地,为泰国培养了一批批合格的中医师。据悉,这些中医师目前已在泰国的国立和私立医院的中医科以及华侨中医院担当骨干。

龙华医院与泰国华侨中医院的新一轮合作将以中泰中医药中心的建设为契机。 芊烨 摄
龙华医院与泰国华侨中医院的新一轮合作将以中泰中医药中心的建设为契机。 芊烨 摄

据了解,经过泰国华侨团体的不懈努力,中医药已被纳入泰国卫生部传统和替代医学发展司的管理体系中。中医针灸治疗也已纳入泰国的医疗保险。这为中泰中医药合作提供良好的法律基础和发展平台。

此行,龙华医院医疗代表团还赴泰国卫生部传统与替代医学发展司进行访问交流。据介绍,龙华医院与泰国华侨中医院的新一轮合作将以中泰中医药中心的建设为契机,进一步扩大中医药在临床、教学、科研、人才培养和中医药文化传播等领域的合作,积极探索高层次中医药国际合作模式,服务国家“一带一路”倡议。

【来源中新网】

分享: