俄“联盟MS-11”飞船携3人飞赴国际空间站

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

俄罗斯航天集团3日说,该机构当天成功将载有3名宇航员的“联盟MS-11”飞船送入预定轨道,预计飞船大约6小时后抵达国际空间站。

A Soyuz booster rocket launches the Soyuz MS-11 spacecraft from the Baikonur Cosmodrome in Kazakhstan on Monday, Dec. 3, 2018, Baikonur time, carrying Expedition 58 Soyuz Commander Oleg Kononenko of Roscosmos, Flight Engineer Anne McClain of NASA, and Flight Engineer David Saint-Jacques of the Canadian Space Agency (CSA) into orbit to begin their six and a half month mission on the International Space Station. Photo Credit: (NASA/Aubrey Gemignani)

北京时间3日19时33分,俄罗斯“联盟-FG”火箭携带“联盟MS-11”飞船从哈萨克斯坦境内的拜科努尔发射场升空。约9分钟后,飞船在预定轨道内与火箭分离,飞赴国际空间站。

此次前往国际空间站的3名宇航员分别为俄罗斯宇航员科诺年科、加拿大宇航员圣雅克和美国女宇航员麦克莱恩。按计划,飞船将在北京时间4日1时35分与空间站的“探索”号小型试验舱自动对接,3名宇航员将在空间站内连续驻守194天。目前在国际空间站值班的3名宇航员分别来自俄罗斯、美国和德国。

今年10月11日,携有“联盟MS-10”载人飞船的“联盟-FG”火箭在升空时发生故障,所幸火箭整流罩上的4台分离发动机及时启动,进而带动载有两名宇航员的飞船舱段脱离危险区域。最终,飞船上的俄罗斯宇航员奥夫奇宁和美国宇航员尼黑格平安返回地球。

【来源新华网】

分享: