泰国清迈酒店现变卖潮 并非中国游客减少

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据泰国《世界日报》报道,近日,泰国清迈府近期出现酒店业者纷纷出售酒店资产大潮,有媒体分析认为是中国游客减少所致。但前任清迈旅游业联合会主席蓬猜指出,酒店业者纷纷变卖的原因不是中国游客减少,而主因是清迈地价及不动产价格翻涨,使许多缺乏专业经营技能的业者看到新的商机,售出资产比继续经营更有利可图。

蓬猜表示,作为清迈酒店业主之一,观察发现中国游客旅行团减少,但自助游人群增加,但减少的量并不足以导致各家酒店纷纷出售物业资产。他说,目前大多数出售酒店资产的业者为小型酒店旅馆或客栈,自由游数量增,这些小型酒店旅馆应该更受益,而因团队游客减少受到负面影响的都是大酒店,但大酒店都没有出售资产。

蓬猜说,大量的小型酒店便卖家产的主要原因是清迈城区地价飙涨,之前有众多房地产业者把房屋改装成小型酒店或客栈,以接待成多年来成倍增长的中国游客大潮,经过一段时间经营后大量酒店业主因为之前没有酒店经营的经验,业务有赚有亏,同时许多精明的业者也发现,地价与房产价格的飙涨已超越了经营酒店的赚钱速度,当然会想卖掉酒店以赚回之前的投资。

蓬猜还表示,清迈府的房地产价格飙涨趋势仍将持续,因为不久的将来,清迈将建成第二机场,还有高速铁路和捷运轻轨项目也将开始兴建,未来游客只会不减反增。

据内政部行政厅的统计,2016年有962万名外籍游客造访清迈,去年清迈府旅游业者统计有多达200万人次的中国游客到清迈旅游,但今年可能减少到100万人次。

清迈中文导游协会主席玛诺10月底表示,可能是受到普吉沉船事件影响,引起中国游客拒访清迈。

据泰旅游局网站公布的统计数字,今年10月入境清迈的外籍游客总人数为89082人,相比与去年10月入境清迈外籍游客总人数为88697人,去年11月入境清迈外籍游客人数为95255人,去年12月则为11万人次。以上数字为外籍游客总人数,去年最后3个月呈增长趋势,而今年10月比去年10月多,按此推测入境清迈的中国游客即使减少,也不会减得太明显。

来源:中国侨网

分享: