大马霹州大臣宣布将拨款480万令吉 独中华小将受益

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚霹雳州务大臣阿末法依沙提呈2019年霹雳州财政预算案,宣布拨款480万令吉予霹州内的独中、华小、淡小及教会学校。

同时,也发放一个月薪金或最少2000令吉的特别基金援助(花红)予州内的9000名公务人员,将在今年12月底及明年5月分两次发放。

明年度的财政预算案中,预算收入为10.6155亿令吉,当中10.3097亿令吉来自税收、非税收收入和非税收的盈利,至于发展开销4亿,行政开销则是7.7100亿令吉,赤字达到1.0945亿令吉。

阿末法依沙27日在霹州议会提呈的州财政预算案专注于稳定经济、促进繁荣,推动工业4.0等目标。

他透露,中央政府在第11大马发展计划下批准了298项总值25.8亿令吉的发展计划会于明年在霹雳州推行。

他说,霹雳州政府也会拨款2200万令吉作为明年1月开始推行的食物卡及医药卡计划,17000个家庭受惠。食物卡的每月储值是80令吉,医药卡一年的储值则是300令吉。

另一方面,他说,州政府也拨款高达3809万令吉协助弱势群体,以减轻他们的负担。其中包括长者看护中心拨款20万令吉(较2018年提升5万令吉)、孤儿院援助维持100万令吉、妇女发展及福利计划200万令吉。

来源:中国侨网

分享: