广西华文教育代表团赴泰国、菲律宾调研 看望外派教师

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:广西华文教育代表团一行3人近日到泰国、菲律宾开展为期约7天时间的调研,看望慰问广西籍外派教师,了解当地华文教育工作开展情况。

图为代表团在菲律宾华教中心访问 钟欣 摄
图为代表团在菲律宾华教中心访问 钟欣 摄

调研期间,代表团到泰国醒华学校、泰国龙仔措三才学校、泰北清迈地区华人村教师联谊会、泰北教联高级中学、菲律宾华教中心、菲律宾中西学院等地走访,并拜会菲律宾华商经贸联合会相关负责人。

图为代表团在菲律宾中西学院交流 钟欣 摄
图为代表团在菲律宾中西学院交流 钟欣 摄

在此间举行的有关座谈会上,华文学校、华教机构负责人纷纷表示,外派教师的到来极大缓解了当地华文教育师资不足的困境,希望与广西华文教育部门继续加强合作,在教师培训、华裔青少年夏冬令营等方面开展进一步合作。

外派教师们也表示,代表团的到来让他们感受到家乡亲人的问候与温暖,备受鼓舞。外派教师工作虽然辛苦但非常有价值和意义,今后将认真做好本职工作,让更多学生学好中文,爱上中华文化。

广西华文教育代表团团长史荣平介绍,广西华文教育部门将进一步做好各项工作,加强与广西师范学院、广西民族师范学院等高等院校沟通,提高外派教师技能水平,指导外派教师加强对援教地本土教师培训力度,变输血为造血,促进华文教育事业发展。

【来源中国侨网】

分享: