中方人员安全!中国驻巴基斯坦领馆遭袭击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国驻巴基斯坦使馆今天发表声明,强烈谴责今天针对我驻卡拉奇总领馆的恐怖袭击事件。声明说,目前局势已得到控制,3名恐怖分子已被击毙,中方人员在此次袭击中没有伤亡。事件发生后,驻巴使领馆第一时间启动应急机制,全力确保中方人员安全。声明说,赞赏巴基斯坦军警部门及时妥善处理有关事态,对在事件中牺牲的2名巴基斯坦警察表示哀悼。相信巴方有能力确保中方人员和机构安全。任何破坏中巴关系的企图都不会成功。

我驻巴基斯坦使馆还提醒中国在巴机构和人员加强安全防范,保证驻地安全措施到位,减少不必要外出,确需外出时务必配备足够的安保力量。如遇紧急情况,请及时报警并联系中国驻巴基斯坦使领馆寻求帮助。

中国驻巴基斯坦使馆应急电话为:0092 315 6060000

中国驻卡拉奇总领事馆应急电话为:0092 311 2311297

中国驻拉合尔总领事馆应急电话:0092 315 4130168

外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308;0086-10-59913991

【来源央视网】

分享: