西班牙华人少年酷爱读书 整日泡在书店引西媒关注

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据西班牙《欧华报》报道,近日,西班牙巴塞罗那一名12岁的华人少年因酷爱读书,每天读书至少5小时,引发西媒关注。为此,西媒对这名华人少年进行了专访。

图片来源:西班牙《欧华报》

这名华人少年名为Hao Yu,母亲在巴塞罗那街区开有一家酒吧,而酒吧对面就是一家书店。每天放学后,Hao Yu就会泡在书店里,街对面酒吧里的母亲可以随时透过橱窗,看到儿子的身影。

Hao Yu称,一般从周一到周五,自己都会在书店“呆五个小时左右”。可以说,从放学到晚上回家,他几乎都是泡在书店里,坐在自己喜欢的沙发椅上,手里捧着书专心阅读。

如今,青少年终日拿着手机看五六个小时或许早已司空见惯,难怪西媒评论称,Hao Yu颠覆了西班牙人对中国人的刻板印象。

Hao Yu母亲表示,Hao Yu爱读书并不是家族遗传的,自己就不爱看书,拿起书就犯困。

书店老板娘对Hao Yu非常欢迎,对他大为赞赏,非常激动能有这样的小读者光临自己的书店。

Hao Yu表示,在书店里他认识了安东尼奥•穆诺兹•莫利纳(muñoz molina)、恩里克•维拉-马塔斯(vila matas)等作家。

来源:中新网

分享: