印尼一抹香鲸死去 胃有六公斤塑料垃圾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

治理塑料垃圾污染、特别是塑料垃圾对海洋的污染,已经刻不容缓!20号,在印度尼西亚苏拉威西岛东南方向的一处海域,人们在一头死去的抹香鲸身体内发现了足有六公斤重的塑料垃圾。

1

这头抹香鲸长约9.5米,它的尸体在当地一处国家公园的近海处被发现。它的死因不明,但人们在它的胃里发现了足有六公斤重的塑料垃圾,其中包括115个塑料杯,还有大量的塑料瓶、塑料袋、塑料凉鞋等。

讽刺的是,这处国家公园向来以干净清澈的海水、美丽的珊瑚、种类丰富的海洋生物而闻名。

今年6月,在泰国的一处海岸,一头鲸在救援人员抢救多天后死亡。人们在对这头鲸进行尸检后发现,它的胃里竟然有80个塑料袋,重达8公斤,误食塑料袋是它死亡的主要原因之一。

有数据显示,上世纪50年代以来,全球已生产超过83亿吨塑料,其中63亿吨已经成为塑料垃圾——目前,全球每年有800万吨塑料垃圾流入海洋,严重威胁着海鸟和海洋鱼类的生存。

【来源央视网】

分享: