日媒回顾中国大熊猫旅日之路:日本人对大熊猫是真爱

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

    当地时间2018年11月12日,日本东京,东京上野动物园的熊猫宝宝“香香”和妈妈“真真”在一起。为给将来的独立生活做准备,旅日大熊猫宝宝“香香”将于11月13日起尝试与妈妈“真真”分开生活, 12日是这对母女最后一次共同活动一整天。同日,日本上野动物园公开了母女俩享受亲子时光的温馨场景,香香和妈妈“真真”悠闲地啃食着竹子,时而相对而坐,时而并排依偎,场面煞是有趣。 

  日媒称,日本首相安倍晋三近日访华期间与中国达成了多项协议。其中,有一件可以称得上是两国人民格外喜闻乐见的事,那就是双方就推进租借新大熊猫的磋商达成一致。

据日本《朝日新闻》网站报道,本次租借新熊猫是继2011年2月以来的再次租借。

报道称,中国于1972年中日邦交正常化之际,展开赠送熊猫等的“熊猫外交”。日本政府相关人士认为“中国方面对租借持积极态度,是认真改善中日关系的证明”。

日本人到底有多爱熊猫?《日本经济新闻》网站11月12日对此前的新闻进行了回顾,也许能让大家感受到日本人对熊猫的热情。

报道称,2017年出生的熊猫宝宝“香香”首次对外公开,这是自1988年的“悠悠”以来、时隔29年再次有上野动物园出生的熊猫与公众见面。因为参观的人实在太多,园方采取了提前抽签制。第一天尽管是工作日,仍收到18323组申请,中签率只有45.8分之1。在首个周末的23日,抽选倍率甚至达到了144倍。

报道称,日本人对熊猫的热爱毋庸置疑。截止到2017年11月,除了中国以外,日本是全球饲养熊猫第二多的国家。

分享: