海南澄迈举行新加坡义诊活动十周年晚会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

海南澄迈举行新加坡义诊活动十周年晚会。 叶上荣 摄

  浓浓义诊情,拳拳赤子心。以“大爱无疆·微笑海南”为主题的新加坡义诊活动十周年晚会12日晚在海南澄迈县举行。

唇腭裂患者向新加坡义诊团专家献花。 叶上荣 摄

据介绍,自2009年开始,海南省侨联和新加坡海南会馆每年联合组织整形外科、麻醉科、口腔科、语言治疗等专家和护士,到海南为贫困唇腭裂患者开展义诊活动。这项义诊活动,被称为“微笑工程”,以新加坡中央医院荣誉顾问、知名唇腭裂治疗专家李胜德教授为首的新加坡义诊团,共组织了20批次的医疗专家,并每年4月和11月来到澄迈为海南省内唇腭裂患者开展免费诊治义诊活动,至今已开展10年。

10年来,新加坡义诊团共义诊了唇腭裂患者1500人次,实施了327例唇腭裂手术和多例牙齿矫正手术。他们精湛的医术、高尚的医德及优质的服务,受到广大患者及其家属的好评。

在新加坡专家的传帮和指导下,澄迈成立了“微笑工程”唇腭裂患者救助基金,建成海南省首家唇腭裂患者治疗中心——澄迈县唇腭裂患者整形中心,填补了海南唇腭裂专业医疗机构的空白。

当晚晚会上,澄迈县委书记吉兆民在致辞中表示,澄迈县委、县政府将一如既往支持新加坡海南会馆建设和发展,全力以赴支持义诊活动,同时加强与新加坡在医疗卫生、文化体育、投资贸易等方面的交流合作,助力海南自贸区(港)建设。

来源:中国侨网

分享: