大马双溪大年地标钟楼铜匾被偷 上刻著名书法家笔迹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,马来西亚双溪大年地标,即大钟楼下的铜制牌匾竟遭人偷窃。

具有历史价值的大钟楼铜匾被偷。(马来西亚《星洲日报》)
具有历史价值的大钟楼铜匾被偷。(马来西亚《星洲日报》)

被偷走的铜匾是马来西亚华教斗士,即已故林连登捐款重修大钟楼后特制的铜匾,铜匾上还刻有已故著名书法家郑一峰的笔迹。

除了刻有已故郑一峰真迹的铜匾,大钟楼其他位置,包括马来文及爪夷文的铜制牌匾,并没有被偷走。

有一网民日前见悠久历史的铜匾被偷走,就将相关图片分享至社交媒体,结果引起不少网民的关注和讨论。

双溪大年市议员韦国梁受询时说,他将建议市议会针对大钟楼铜匾被偷事件报警,并重新制作新的牌匾装上。

他谴责无良窃贼不应对这些具有历史性的物件下手,同时吁请警方定时巡查废铁回收厂,监督废铁来源,将非法收购贼赃者绳之以法。

【来源中国侨网】

分享: