“金飞燕”海峡两岸微电影微视频大赛结果公布

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新网湖北新闻11月10日电 (胡婷婷)11月9日晚,第五届“金飞燕”海峡两岸微电影、微视频大赛颁奖典礼在武汉举办。现场公布了本届大赛比赛结果。

据介绍,《暮雪谣》获得“金飞燕奖”,《沙丘》《 灯好月圆》获得“银飞燕奖”,《别来无恙》《寝室公约》《阳光和煦的午后》获得“铜飞燕奖”。

本届大赛以“传承·创新”为主题,共征集来自海峡两岸的作品400余部,由海峡两岸微电影届专家学者等组成评审委员会,选出30部入围作品。当晚还公布了最佳男主角、最佳女主角、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳音效奖、最具创新奖等多个奖项的获奖者。

湖北省政协副主席秦顺全在致辞中指出,中华文化是两岸同胞共同的精神家园,要继续做好“金飞燕”海峡两岸微电影大赛、“金银湖杯”两岸青年创新创业大赛等一系列丰富多彩的青年交流活动,为两岸青年交流交往提供更宽广的舞台。

分享: