2018年全国跳伞冠军赛荆门举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2018年全国跳伞冠军赛在湖北荆门漳河新区飞行家国际跳伞营地开幕 熊东东 摄

中新网荆门11月10日电  (熊东东 刘帆)11月10日,2018年全国跳伞冠军赛在湖北荆门漳河新区飞行家国际跳伞营地开幕,来自全国各地11支代表队参赛。

荆门漳河新区飞行家国际跳伞营地 熊东东 摄

全国跳伞冠军赛每年举办一次,是国内跳伞最高水平赛事之一。本届冠军赛以“爱航空、爱运动、爱荆门”为主题,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办。

来自全国11支代表队参赛 熊东东 摄

据了解,本次比赛设男(女)个人特技跳伞、男(女)个人定点跳伞、男(女)个人全能、男(女)集体定点跳伞、四人造型跳伞等8个竞赛项目,整个赛事将持续到11月18日。

比赛设男(女)个人特技跳伞、四人造型跳伞等8个竞赛项目 熊东东 摄
参赛选手比赛中 熊东东 摄

近年来,荆门漳河新区建成国内首个爱飞客综合体——荆门爱飞客航空小镇,以通用航空飞行活动为核心,以航空运动、航空旅游为特色的小镇已颇具规模。漳河新区成功举办了三届爱飞客飞行大会、全国跳伞锦标赛等大型航空活动赛事。

分享: