马来西亚京那律人口外流 华商恐后继无人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,在马来西亚京那律生活的华裔们,随着时代变迁,他们社会生活也在发生着变化,由于受到当地华裔人口严重外流影响,当地的华商也在逐渐减少。

再过一些时日,该镇大部分的华裔商家,尤其是当前仍在老店区营业的老者,将相继退隐;届时,在没有年轻华人接手经营的情况下,将会出现由友族同胞接替经商的情况。

当地大部分华裔子弟都到大城镇找生活,迫使年迈的商家继续营业至今。这造成在老店区的20间商店当中,只有7、8家仍是由老华商经营,其他的商店则由友族商家经营。至于当地的30间新店方面,虽然大部分这些商店的拥有者是华人,但开门做生意者则以友同胞居大多数。

当地许多务农者喜欢在商店外面的五脚基上摆卖蔬菜和水果。他们选择在五脚基上摆卖,皆因平常很少人到菜市场购物。

【来源中国侨网】

分享: