马来西亚夫妇身患重病陷困境 羽球一哥李宗伟伸援手

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,马来西亚羽球一哥李宗伟病中滑手机,看见了患病的余福财夫妇的事情。这对夫妇丈夫因糖尿病失去一条腿,太太达美妮患却乳癌无力负担高昂医药费,李宗伟对他们的境况深表同情,并特别拨出4万令吉协助这对贫困夫妇。

李宗伟的哥哥李宗顺表示,李宗伟看到两夫妇的情况后,委托其好友向病患了解情况后,决定为该病患雪中送炭,通过李宗伟基金会,拨出4万令吉予他们,其中3万令吉做为达美妮治疗乳癌的费用,而另1万令吉则作为他们的生活费。

李宗顺说,由于弟弟在较早前患上鼻咽癌,因此趁着在家休养时滑手机时看见这篇报道。

余福财:妻子急需更新居留证治疗

余福财表示,达美妮的病情还很严重,急需接受治疗。不过,他补充,由于太太不是大马公民,目前当务之急的是急需更新居留证,才能入院接受治疗。

他希望槟城的国州议员能够给他们协助,好让太太能顺利接受治疗。

他在接获义款后频频感谢热心人士的协助,并承诺将会好好善用这笔款项。

达美妮是于今年4月初因为身体一直感到不适及疲倦,并且在右边乳房发现长有硬块,经过诊断后发现是患上乳癌。

由于达美妮不是马来西亚公民,因此必须缴付1500令吉扫描费予槟城医院,再加上往后的高昂化疗费用,导致这对贫困夫妇不知所措。因此向光华好人好事求助。

随着李宗伟的捐助,达美妮的医药费已经筹足。

【来源中国侨网】

分享: