马来西亚沙巴崇正中学举行孔子铜像揭幕仪式

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国侨网马来西亚沙巴崇正中学举办“至圣先师、万世师表孔子铜像揭幕仪式”。
马来西亚沙巴崇正中学举办“至圣先师、万世师表孔子铜像揭幕仪式”。

  据中国驻哥打基纳巴卢总领馆网站消息,近日,马来西亚沙巴崇正中学举办“至圣先师、万世师表孔子铜像揭幕仪式”。驻哥打基纳巴卢总领事梁才德、中国衢州孔氏南宗家庙管理委员会委员、孔子第76世孙孔令立、沙巴崇正中学董事长杨菊明等出席揭幕仪式。

梁才德在致辞中鼓励师生以儒家思想为指引,努力成为品德高尚的人,成为知识渊博的人,同时继续传承发扬中华传统文化,为中沙两地发展繁荣而努力。

孔子铜像高3.3米,重600公斤,由中国衢州孔氏南宗家庙管理委员会赠与崇正中学。

仪式上,崇正中学学生还表演了中华传统舞蹈和乐曲,并诵读了论语十则。

【来源中国侨网】

分享: