马来西亚7名警察私吞华裔商人790万令吉被革职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,马来西亚警察私吞华裔商人790万令吉现款案件,马来西亚全国警察总长弗兹指已完成调查工作,7名涉案警察亦已遭警队革职。

弗兹11月1日表示,针对7名警察涉嫌将华裔商人的790万令吉纳为己有的事件,警方已完成相关调查报告,同时上呈副检察司,目前正等待下一步指示。

“涉案的7名警察,除了高阶警官外,亦包括中阶警官及普通警员。”他表示,警队已在事发后采取内部纪律行动,即将涉案人等从警队内革除。

据悉,此案于9月8日晚上8时,在华裔商人位于安邦的住家内发生,当时身在印度尼西亚转机欲前往英国伦敦的50岁华裔商人接到员工通知,指有警察以调查毒品案为由突击其住家,更取走包括790万令吉现款在内的财物。

华裔商人接获通知后,立即取消行程回到马来西亚,并于同月10日向警方作出投报,警方经调查后才发现警队内有警察私吞钱财。

【来源中国侨网】

分享: