菲律宾统计局已敲定国家身份识别证实施规则

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,菲律宾统计局和国家统计员贝萨礼斯当地时间29日说,菲统计局已敲定了国家身份识别证的实施规则和条例。

贝萨礼斯说,实施规则和条例的通过将为菲律宾身份识别系统的实施正式铺路。

贝萨礼斯在总统府的新闻发布会中告诉记者:“我们想向大家报告,我们已经起草了及敲定了菲律宾身份识别系统的实施规则与条例,这已于10月5日得到委员会的通过。”她补充,实施规则与条例已在其获通过的隔天在各大报刊上公布。

她补充:“实施规则和条例的公布真的是菲统计局和委员会准备落实菲律宾身份识别系统的印记。”

总统杜特尔特于今年8月签署的第11055号共和国法令规定建立一个全民(包括在菲居住之外籍人士)中央身份识别平台。这将有效地去除为个人及金融交易出示各种政府身份证明文件的需要。

贝萨礼斯说,在年底前,菲统计局将进行6个月的“概念验证”,以测试发放国家身份证的端到端系统和流程。

贝萨礼斯说,菲律宾统计署打算在概念验证期间为无条件现金转移计划的100万受益人登记,以测试国家身份识别系统的端对端程序。

贝萨礼斯说:“此概念验证是端对端的,我们将测试注册、验证直至发放菲律宾身份证之间的所有过程。”

在概念验证后,菲统计局将在明年开始采购完整的菲律宾身份识别系统。

分享: