马来西亚槟城暴雨机场被淹 乘客脱鞋涉水登机

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,槟岛28日早局部地区下暴雨,导致槟城国际机场停机坪和国内离境厅淹水,许多乘客被逼光脚登机。

马来西亚物流师协会总会长曾家麟28日早9时30分进入离境厅,当时已下很大雨,不久后他发现水从停机坪淹入厅内,吓得所有乘客赶紧跑开。

曾家麟受访时说,那些乘客是搭乘马印(Malindo)或飞萤(Firefly)航空的飞机,而他准备飞往梳邦。乘客被淹水情况吓着后,纷纷跑到较高处避水,后来甚至被逼脱鞋,光脚涉水登机,他上机后向空姐要求纸巾抹脚。

“从淹水到我登机的过程是约15分钟,但我没看到机场人员出现。”

他说,基于淹水,他的班机延误5分钟起飞。

他过后将在现场拍下的淹水情况上载到脸书上,并撰文“大马机场控股公司应更努力解决这问题”。

槟首长曹观友回应此事时说,槟机场离境厅范围内,原已有预防水灾的蓄水池,可能是蓄水容量不符合需求,导致机场离境厅频频水灾。

他说,机场水灾是槟州政府和各有关方面关注的问题,希望目前进行的扩建机场计划,将会提升防灾功能。

杨顺兴促检查机场结构

槟州旅游发展、古迹、文化与艺术委员会主席杨顺兴促请马来西亚机场控股公司严正看待槟机场淹水事件,并重新检查机场的结构,不容许再发生类似淹水事件。

他发文告说,根据槟机场高级经理莫哈末纳晋哈欣的汇报,28日早8时30分至10时因峇六拜区下暴雨,导致28名搭乘马印航空早上9时40分航班,飞往梳邦机场的乘客须涉水登机。

“其他班机的乘客,则在机场人员协调下,改换其他登机门上下飞机。”

他认为,机场是城市的门面,槟机场不应该淹水,这有损游客对槟城的印象。

他说,他自担任槟州行政议员后,已接到不少民众反映槟机场基本设施的问题。他之前已跟槟机场管理层开会,要求提升设施和服务,他希望各单位能够配合州政府,落实槟城是国际城市的目标。

【来源中国侨网】

分享: