被泰国警察诬陷逼迫制造2次假案?6名中国人举报

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,泰国国家警察总署透露,当地时间25日上午11时许,有6名中国人在律师斯利猜的陪同下,前往国家警察总署举牌投诉,称春武里府挽拉蒙县Nong Prue区警察诬陷他们,逼迫他们制造了2次假案,以此敲诈勒索他们高额财物,希望警总长乍提警上将为他们主持公道。

律师斯利猜透露,9月18日Nong Prue区10多名警察在没有搜查令的情况下,闯入6名中国人的住所,并持续搜查了14小时,期间警察还用计算机打开赌博网站,强迫6人坐在计算机前“演戏”,拍下照片及视频,用这些所谓的证据威胁他们。

警方随后便以涉嫌网络赌博及非法入境罪名,将6名中国人押往该区警署关了一夜,之后又将他们转移至芭堤雅府级监狱,不让他们用手机联络中国大使馆,甚至逼他们认罪。在被转移期间,其中一名中国人偷偷给亲戚打了求助电话,亲戚给他们联系泰国律师阿敦,但阿敦却向他们索要500万铢服务费,以“打点”抓他们的那帮警察。

在阿敦的“帮助”下,6名中国人于次日获释,警方还将所缴物品全部退还给他们,但那些物品并不是他们的,于是当场销毁。然而,两周之后,他们再次被警方以“联合破坏案件公物”的罪名逮捕,这时他们才幡然醒悟,是被警方诬陷了,于是又找律师阿敦帮忙,但阿敦再次要价210万铢。无奈之下,他们只好求助中国大使馆。

此外,现在的律师斯利猜表示,这两起假案发生期间,6名中国人还被索要了价值近90万铢的财物,这无异于劫财,因此希望乍提警上将帮忙主持公道,公平透明地处理此案,以维护泰国的旅游声誉。

【来源中国侨网】

分享: