重磅丨衢州、黄山加入,杭州都市圈首次扩容!你手上市民卡未来6大城市打通关

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
今天,杭州都市圈第九次市长联席会议召开,会上审议通过了关于要求启动编制杭州都市圈新一轮规划、批准杭州都市圈工作报告、衢州市和黄山市申请加入杭州都市圈合作发展协调会、组建杭州都市圈信用专委会等有关事项的提案。

衢州和黄山的加入,是杭州都市圈首次扩容,打通了长三角金南翼西进通道!

衢州将来怎么做?

把衢州打造成大花园的核心景区

加快实施一批重大交通基础设施项目,无缝融合湾区通道、对接开放通道、打开美丽通道,尽快建成智能高效的现代综合交通网络和物流体系,使衢州成为大通道的浙西门户。

杭衢高铁年底全线开工,今后40分钟就能到衢州。

黄山将来怎么做?

加快推进黄衢高铁杭临黄高铁黄千高速等重点项目建设,高水平建成都市圈“1小时通勤圈”。

杭黄高铁将在今年12月通车。

新一轮规划有哪些利好?

根据杭州都市圈新一轮规划前期研究,杭州都市圈新一轮规划的总体定位为:世界级大湾区核心增长极,具有较高国际知名度的大都市圈。

都市圈范围更大了!

杭州都市圈首轮规划的规划范围为杭州、嘉兴、湖州、绍兴四城市。在新一轮规划中,将以更加包容、更加开放的姿态,从更大范围推进杭州都市圈一体化发展,初步考虑规划范围为杭州、湖州、嘉兴、绍兴、衢州、黄山六城市,将支持杭州建设国家中心城市作为进一步提升都市圈竞争力的重要突破口,并推动五个副中心城市协同发展。

规划辐射范围为周边其他城市,是杭州都市圈拓展经济腹地、打通长三角金南翼通道的重要途径。

出行、生活更方便!

未来共创社会信用示范圈。积极利用“互联网+”,推进一体化智能交通、环保、教育、医疗、社保体系

推动优质教育资源以合办、设立分支机构或托管等方式向都市圈各城市发展。

依托优质医疗资源“双下沉”平台,推进医疗合作机制建设。

推进都市圈公益性文化体育设施的相互开放。

以都市圈各城市公共服务资源相互开放共享为基础,进一步深化市民卡“一卡通”建设。

分享: