2018全球华人高尔夫邀请赛福建开赛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“30年前,这里还是一片荒凉的土地。”美国华人妇女联合会创会会长黄惠珍向记者介绍道,她与弟弟在30年前回到故乡漳州,想帮助祖国的建设与发展,于是创办南太武高尔夫球场。“经过30年,这里现在是一片绿油油的高尔夫球场,我也感到非常欣慰与高兴,也很荣幸2018全球华人高尔夫邀请赛开球仪式能在这里举行。”

25日上午,伴着蓝天绿地,2018全球华人高尔夫邀请赛在漳州南太武高尔夫乡村俱乐部挥杆开球。据悉,共有来自北美、欧洲等地的150名海外华人华侨、眷属及国内高尔夫球爱好者共同参加此次比赛。

“通过比赛,大家以球会友,一起交流,增进友谊。”全球华人高尔夫协会会长江启光表示,借着这样的活动,让海外侨胞欢聚于此,感受祖国的美好河山与各个地区的蓬勃发展。“透过这样一个平台,也希望吸引更多海外华侨回到祖国投资、旅游。”

据介绍,全球华人高尔夫邀请赛起于2010年海内外华侨华人首度以“庆祝中国国庆”为名的高尔夫活动。每年定期在全国各地举行,本届比赛已是第7次在中国国内举办。比赛将于23日至27日在厦门、漳州、莆田等地举行,项目分组包括男女团体、男子个人总杆、男女个人净杆以及60岁以上长青组等奖项。

【来源中新网】

分享: