驻马来西亚使馆:入境时需检查护照是否加盖入境章

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据中国驻马来西亚大使馆微信公众号消息,近期发生多起中国公民入境马来西亚时,机场移民局官员未在中国公民护照上加盖入境章,而当事人直至出境时才发现,最终导致出境受阻的案例。中国驻马来西亚使馆特此提醒来马中国公民:

一、在办理入境手续从移民官员取回护照时,请您查验核实护照上是否加盖了入境章。如未盖章,应立即现场要求移民官员补盖。

入境章示意图。
入境章示意图。

二、如离开入境口岸后发现护照未盖入境章,您需在周一至周五办公时间到吉隆坡1号机场附近的AMC大厦或马来西亚移民局总部补盖入境章,以免出境受阻。请注意保管好登机牌以及其他能够证明入境时间的材料,以便补办时向移民部门出示。

AMC大厦地址:Airport Management Centre,International Airport,64000 KLIA, Sepang,Selangor Darul Ehsan,Malaysia。

办公时间:周一到周五,9:00-17:00。

AMC大厦外观。
AMC大厦外观。

移民局总部地址:Jabatan Imigresen Malaysia , No 15 Tingkat 1-7, (Podium) Persiaran Perdana, Presint 2,62550 Putrajaya。

办公时间:周一到周五,7:30-17:30

移民局总部大厦。
移民局总部大厦。

三、在吉隆坡机场入境时,若语言沟通有困难,可请机场入境柜台附近的“中国旅客沟通协调处”服务柜台协助。

吉隆坡机场中国旅客沟通协调处柜台
吉隆坡机场中国旅客沟通协调处柜台。

工作时间为每天18点至次日凌晨2点。

分享: