菲律宾成海外移民热门目的地 菲人民友好获赞赏

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

根据2018年汇丰银行的移居海外最佳目的地调查显示,作为一个越来越有影响力的新兴经济体,菲律宾现在是东南亚一个著名的移居目的地。

周二(当地时间23日),汇丰银行(HSBC)的调查报告显示,56%移居者相信生活在菲律宾使他们与伴侣更亲密,而64%的人则表示在菲律宾让他们可找到长期的伴侣。

这次调查于2018年3月及4月总共访问了163个国家及地区的22,318名移居者。

被纳入评级的国家,最小的样本须有100名移居的受访者或至少有30对移居的父母,2018年有31个国家符合该标准。

汇丰银行说:“就作为组建家庭与抚养儿女的优良移民国家来说,菲律宾获得相当好的评分。”

“同时,56%的父母认为在菲律宾抚养下一代与他们自己的国家相比较便宜,43%的人表示移民到菲律宾使他们与儿女的关系更亲近,而42%的人认为他们的儿女在这里生活质量较好。”

汇丰银行指出移居者一般都赞赏及尊重菲律宾人民的文化及社会的价值观,69%的移居者表示他们与当地人及文化非常融洽,就像是一家人一样。

另一方面,58%的移居者表示,很容易在菲律宾找到新朋友。

这家银行说:“此间的移居者还说,虽然信仰、种族、性别及性取向不同,然而,他们受到菲律宾人民的欢迎,因为菲人民热情、好客、充满活力及待人友好。”

汇丰银行负责菲律宾业务的沃纳指出移居者相信生活在菲律宾最好的事物是菲律宾的人民。

沃纳说:“我对越来越多的移民者认为菲律宾是家庭最宜居住的国家并不意外,因为菲人重视家庭关系,父母子女关系较亲近。”

他说:“我自己本身也是一名移民者,我感觉自己是菲律宾这个大家庭的一份子。”

【来源中国侨网】

分享: