越南向中方移交7名网络赌博在逃嫌疑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在中国驻越南大使馆协调下,越南公安部23日下午在河内内排国际机场向中国警方工作组移交了涉嫌组织网络赌博犯罪的陈某等7名在逃嫌疑人。

  据中国警方调查,2018年以来,陈某等人在越南多地设立网络赌博平台,吸引国内人员网上参赌,涉案金额达数亿元人民币。获悉嫌疑人在越藏匿的线索后,根据中越双方合作追逃有关共识,中国警方派出工作组到越南协助越方开展工作。

在中国驻越南大使馆、驻岘港总领事馆大力支持下,越南警方于19日在岘港将陈某等7名嫌疑人成功抓获。

中国驻越南大使馆警务参赞赵万鹏表示,中越公安执法合作务实高效。在刚刚结束的中越公安部第六次合作打击犯罪会议上,双方决定继续在追逃等领域开展联合行动。中国警方正告在越藏匿的各类犯罪嫌疑人,尽快投案自首,争取宽大处理,否则将面临法律的严惩。

分享: