增进相互了解 中菲青年互访游学交流活动开启

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:

 

 

近日,马尼拉东海酒家笑语欢声,

 

洋溢着青春的气息。由福建和菲律宾青年学生组成的中菲青年互访游学交流团成员欢聚一堂,与中国驻菲律宾大使馆官员及菲律宾政要一起,抒发对当日开启的“菲律宾之旅”和“福建之旅”的憧憬。

 

由福建省外办和菲律宾友好基金联合举办的中菲青年互访游学交流活动,旨在增进中菲青年之间的相互了解,深化我省(福建)与菲律宾的友好交流与合作,推动中菲友好关系深入发展。

 

在为期15天的活动中,来自我省华侨大学、福建医科大学、福建中医药大学、福建工程学院、闽江学院和泉州师范学院的19名优秀学子,与菲律宾达沃市、宿务省的19名青年代表结伴,一起到马尼拉、达沃、宿务以及我省的福州、厦门、泉州

 

、武夷山等地,参访两国大专院校、政府机构,通过了解两国历史、文化等,探访研讨两国在海上丝绸之路上的历史、现代和未来。

【来源福建日报】

分享: