马来西亚前副总理扎希德受到受贿、洗钱等罪名指控

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

     马来西亚检方19日起诉前副总理扎希德,指控他收受贿赂、背信和洗钱。扎希德否认这些指控。

  扎希德共受到45项罪名指控,涉案金额约1.14亿林吉特(约合2700万美元)。检方指控他在政府关联项目和业务中受贿、在其所执掌的家族基金会款项涉嫌被挪用一事中存在背信行为以及洗钱。法官允许扎希德取保候审。

在受到指控前,扎希德接受了马来西亚反腐败委员会多轮问话,18日被该机构逮捕。

在扎希德之前,马来西亚前总理纳吉布因“一个马来西亚发展公司”及其子公司相关案件受到超过30项涉嫌滥用职权、背信和洗钱罪名指控,目前被取保候审。纳吉布妻子罗斯玛赫也受到洗钱和逃税等罪名指控。

扎希德19日出庭当天,纳吉布也出现在法庭以表示支持。

扎希德现年65岁,2015年出任马来西亚副总理。马来西亚今年5月举行议会选举,反对党联盟获胜,纳吉布随后辞去马来民族统一机构(巫统)主席职务,扎希德出任代理主席并在之后的巫统选举中当选主席。今年5月大选前,以巫统为核心的多党联盟长期在马来西亚执政。

【来源新华网】

分享: