马来西亚霹雳教育文化考察交流团到访天津市侨联

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据天津侨联网站消息,近日,马来西亚霹雳教育文化考察交流团一行五人到访天津侨联,天津侨联党组副书记、常务副主席陈钟林在侨联会所接待交流团,双方就职业培训、华文教育等工作进行了座谈交流。

交流团秘书、马来西亚霹雳育才独立中学董事总务兼教委主任王瑞国介绍了霹雳育才独立中学的发展历程、办学宗旨、师资力量和教育理念,表示随着天津经济文化的快速发展,教育水平的不断提高,希望加强与天津市侨联的联系,促进双方在文化教育等领域的合作交流,为来自马来西亚的学生寻求开拓更多的升学及深造的途径。

陈钟林对交流团的到津表示热烈欢迎,并充分肯定了霹雳育才独立中学为马来西亚的华文教育发展所做出的积极贡献。她指出,积极拓展与海外华文教育机构的交流合作、推进华文教育是侨联的重要职责,天津教育资源丰富,南开大学、天津大学是享誉国内外的高等学府,天津的职业教育有扎实的基础、一定的影响力,定会为天津与马来西亚的文化教育交流带来新的活力,希望此次交流团的来访交流、对接取得丰硕的成果。

交流团在津期间在侨联办公室负责同志及河东区侨联陪同下,先后到天津国际汉语言学院、南开大学国际汉语学院、天津职业技术师范大学进行了考察交流,参观了天津市城市规划展,游览了市容。

分享: