马来西亚两人长相酷似马云 曾被游客误认要求合照

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
中国侨网左边是淡边“马云”陈华生,右边是冷宜“马云”李运清,中间才是真正的马云。(马来西亚《星洲日报》)
    左边是淡边“马云”陈华生,右边是冷宜“马云”李运清,中间才是真正的马云。(马来西亚《星洲日报》)

  据报道,在马来西亚森州,有两个人外型酷似中国阿里巴巴创办人马云,当他们走在街道上,马上吸引路人的注意。

一名“大马版马云”在外国旅游时,还被游客当作是真的马云,要求与他合照留念,令他感到啼笑皆非。

“大马版马云”李运清来自冷宜,另一名是来自淡边的陈华生。前者表示他认识陈华生,因为他与陈华生样貌相似,而他们的样貌又与阿里巴巴集团创办人马云相像,因此才引发出大马版和真版马云的趣事。

不过两名“大马版马云”都不约而同地表示希望有一天能够与真的马云相聚。

李运清现年58岁,退休人士。他在两年前到泰国旅游时,一名新加坡旅客在街道上见到他,以为他是马云,兴奋的跑过来要求与他合照。

他说,还有一次是在4年前,他到印尼的巴厘岛观光,吸引许多游客的目光,一名来自昔加末的旅客跑过来与他合照,令他啼笑皆非。

陈华生来自淡边,现年66岁,自雇人士。他说,自从马云在世界闻名后,他便被朋友称为“大马版马云”。

他说,当许多人说他像马云后,他曾拿马云的相片站在镜子前比较,自已也不禁发出会心的微笑。

他说,现在很多认识他的朋友见到他就叫他马云,而他已习以为常。

陈华生说,人有相似并不奇怪,可是与世界级名人相似倒是有点困扰。

【来源中国侨网】

分享: