马来西亚前副总理安瓦尔表示将支持现政府

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:马来西亚前副总理安瓦尔15日宣誓就任国会下议院议员。他表示,自己将支持总理马哈蒂尔所领导的政府,不会急于寻求接任总理。

马来西亚国会下议院当天在一段时间的休会后重新开始会期,安瓦尔在其他议员面前单独宣誓就职。

安瓦尔对媒体表示,他将作为一名国会议员支持马哈蒂尔领导的政府,呼吁外界给予马哈蒂尔及其政府空间以应对一些最基本的问题。

现阶段,安瓦尔将作为执政的希望联盟的一名后座议员参与国会辩论。他的妻子旺·阿兹莎是现任副总理。

代表马来西亚森美兰州波德申的国会下议院议席13日举行补选,安瓦尔以超过70%的得票率获胜,当选国会议员。

安瓦尔现年71岁。上世纪90年代,时任副总理的安瓦尔与时任总理马哈蒂尔交恶后被解除职务,随后被判入狱。

今年5月马来西亚大选前,马哈蒂尔与安瓦尔达成和解并合作,最终带领希望联盟胜出。马哈蒂尔就任总理后履行承诺,促成安瓦尔获得最高元首特赦后提前获释。马哈蒂尔曾表示,希望一到两年里把总理职务移交给安瓦尔

【来源新华网】

分享: