中国驻菲使馆再推便民措施:缩短护照办理时间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国驻菲律宾使馆10日消息称,为方便在菲中国公民办理护照,自2018年10月15日起,中国驻菲律宾使馆将常规颁发、换发、补发护照申请的办理时间缩短为10个工作日。

  中国驻菲使馆10日就缩短中国公民在菲护照办理时间发布公告。

对于原护照非由中国驻菲使馆签发的及其他特殊护照的申请,暂不适用10个工作日取证。驻菲使馆将在护照办理完毕后电话告知申请人具体取证时间。

公告提醒在菲中国公民注意所持护照情况,如护照有效期不足一年、签证页即将用完,或容貌变化较大,请及时办理换照手续,避免影响自身出行计划。

为便利中国公民往来中菲之间,中国驻菲使馆今年以来已推出多项便民措施:如办理护照、旅行证的申请人,本人只需到场与领事官员见面一次,此后如需补交材料、领取证件均可由他人代为办理,所需补充材料“一次性告知”;为特殊人群开设绿色通道;办理护照、旅行证的申请人可就近选择赴驻菲律宾使馆(马尼拉)或驻宿务总领馆、驻拉瓦格领事馆办理,不受领区限制;未满16周岁的儿童可自愿选择是否在办理电子护照时采集指纹,以便利申请人持电子护照在出入境时以自助方式通关等。

中国驻菲律宾使馆表示,将一如既往地秉持“以人为本、外交为民”的理念,依法依规为在菲中国公民竭诚服务。

分享: