马来西亚威南3所华小校长职位空缺

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,马来西亚威南3所华小中的爪夷崇光小学,原任校长曾素红被调派到北海光华小学已9个月,仍等不到新校长上任;敬群小学原任校长黄再平,于今年7月29日荣休至今近3个月,该校仍处于无校长掌校状态。

至于最久的是华都小学,原校长司徒秀鸾于去年11月11日荣休后,空缺至今近1年才见曙光。

据悉,华都小学已获得教育局委派一位新校长,不过新校长会在2019年才正式走马上任。

华都小学董事长黄炎卿受访时说,该校上周接获通知,2019年开学会有新校长,新校长是来自益华小学的李淑君校长。

他说,他已经和李校长见面,由于近期她要完成益华小学筹款事务,加上今年学年将结束,所以会在2019年开学才正式上任。

他说,李淑君校长家住爪夷,相信这也是李校长调派威南上任的因素。

“虽然本校已经1年没有校长,所幸在副校长及老师的团队精神,群策群力之下,校务没有受到影响。”

爪夷崇光小学家教协会主席张耀顺受询时说,自从该校原任校长曾素红今年2月被调派去北海光华小学掌校后,家协一直密切跟进新校长事宜,但至今快1年了,仍没有新校长到来。

他说,该校需要新校长,因为该校设有特殊班,情况特殊,很多事务需要校长来管理,因此他希望当局能尽快委派一位新校长。

至于武吉淡汶敬群小学,董事长陈建宝受询时,恰好他本身正要到槟州教育局呈函,希望当局尽快调派新校长上任。不过当局给他的回应是,暂时还需等等。

他庆幸的是,目前该校虽暂时没有校长,但在第一副校长陈诗茵代理下,遵循过往模式来运作,一切校务的进行没有问题。

【来源中国侨网】

分享: