菲律宾高官:菲总统杜特尔特确认未罹患癌症

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

资料图

   菲律宾现任内政部长爱德华多·阿诺(Eduardo Ano)于周二(9日)表示,菲总统杜特尔特在一家私人医院接受检查后,确认没有罹患癌症。

据亚洲新闻台报道,阿诺当天对媒体记者说:“他(杜特尔特)告诉我们,医生从他肠子里提取的样本被检测出呈阴性。”阿诺进一步表示,杜特尔特在周一(8日)晚上的内阁会议上披露了这一信息。

杜特尔特因之前未出席内阁会议和另一项活动,引发外界对他健康状况的关切。他上周在马尼拉演说时曾暗示自己身体状况恶化,称他在3周前接受内视镜和结肠镜检查,但医师要他再次接受检查。这两种检查是要诊断消化道和结肠是否有异常。

杜特尔特在演讲时甚至表示,如果查出癌症三期,将放弃治疗。“我不会在总统办公室里延长痛苦。”杜特尔特如是说。

  杜特尔特与家人及助理在香港合影。(图源:港媒)

  上周末,杜特尔特在没有预告的情况下,突然现身香港街头,于是有传言称他访港是为求医。对此,菲官方回应表示,杜特尔特只是前往香港度假。菲律宾总统特别助理邦戈(Bong Go)8日也表示,杜特尔特香港之行只是工作之余的休息,他并没有买任何东西。

杜特尔特被拍到在香港商场挑衣服。(图源:港媒)

  杜特尔特于1945年3月生在菲律宾莱特省马阿辛市,律师出身,曾在菲南部棉兰老岛最大城市达沃任市长25年。2016年5月,杜特尔特当选菲律宾第十六任总统,同年6月30日宣誓就职,任期至2022年6月。

【来源海外网】

分享: