日本与湄公河流域国家峰会东京召开 多个领域达成共识

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:“日本与湄公河流域国家峰会”当天在东京迎宾馆召开。安倍同东南亚湄公河流域5个国家首脑就敦促朝鲜履行联合国决议完全无核化等议题达成共识。此外,还就支援基础设施建设和人才培养以及环保等领域的合作达成共识。

  报道称,参与此次峰会的东南亚湄公河5国分别为越南、泰国、缅甸、柬埔寨、老挝。会议通过了新指针,除了为安倍构想作出贡献外,今后合作的核心还包括支援基础设施建设和人才培养以及环保等领域。此外还写明要求朝鲜为无核化采取具体行动的想法。会后各国首脑出席了联合记者会。

  在基础设施建设方面,新指针指出湄公河流域国家是连接中国、印度及其他东盟(ASEAN)国家等新兴巨大市场的重要区域,将强化高质量基础设施建设。

关于朝鲜问题,新指针对美朝磋商等表示欢迎,称:“这是为全面解决朝鲜诸多悬而未决问题而迈出的一步”。此外,新指针还确认了完全履行联合国安理会制裁决议的重要性。

【来源环球网】

分享: