中国拟对原产于日印的进口邻二氯苯征收反倾销保证金

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国商务部8日宣布,拟自12日起对原产自日本和印度的进口邻二氯苯产品征收最高幅度达70.4%的反倾销保证金。

商务部。(资料图)<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' >中新网</a>记者 金硕 摄
商务部。(资料图)中新网记者 金硕 摄

中国企业于2017年底向商务部提交申请,请求对原产于日本、印度的进口邻二氯苯进行反倾销调查,商务部于2018年1月开始立案调查。

8日,商务部公布对原产于日本和印度的进口邻二氯苯反倾销调查的初步裁定。裁定认为,上述产品存在倾销,中国邻二氯苯产业受到了实质损害,且倾销与实质损害之间存在因果关系,故决定实施保证金形式的临时反倾销措施。

根据裁定,自2018年10月12日起,进口经营者在进口原产于日本和印度的邻二氯苯产品时,应依据裁定所确定的各公司倾销幅度(31.9%—70.4%)向中国海关提供相应保证金。

邻二氯苯是一种有机化工产品,广泛应用于农药、医药以及染料等众多领域,也是优良的有机溶剂。

【来源中国新闻网】

分享: