库存太低 新加坡健康管理机构呼吁献O型血

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【环球网综合报道】据新加坡亚洲新闻台9月28日报道,新加坡红十字会和健康科学管理局(HSA)28日表示,新加坡的O型血储备已降至较低水平,呼吁O型血民众献血。

报道称,目前新加坡O型血的储备量约为所需库存的一半。新加坡红十字会和HSA在联合新闻发布会上表示,在接下来的两周里,大约需要500个捐助者才能使新加坡的O型血储备恢复到一个健康水平。

新加坡红十字会和HSA补充说,新加坡近一半的患者都是O型血,他们也只能接受O型血。当病人处于紧急情况下并且不清楚其血型时,这时候需要的也是O型血。

新加坡红十字会和HSA表示,他们的目标是拥有至少6天的供应量,来满足新加坡每天的输血需求和出血紧急情况。

这两个机构呼吁献血者尽快访问他们提供的几大血库网站。献血要求包括:献血者的年龄应介于16至60岁,必须身体健康且体重至少45公斤。他们还鼓励那些在过去12周内未献过血的人积极献血。

新加坡红十字会和HSA建议献血者在献血前少进食,多喝水。此外,献血者还应保证他们在献血的前一天晚上和献血当天有充足的休息。

声明中还说,16至17岁的献血者需携带父母签署的同意书,之前没有献过血的人可访问相关网址或打电话了解更多信息来预约献血。

分享: