坦桑木豆在2018中国——东盟博览会上大放异彩,吸引大量买家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,坦桑尼亚贸易发展局总干事埃德温·鲁塔格鲁卡在参加完2018中国-东盟博览会后向政府提交的报告中指出,坦桑尼亚的木豆在此次博览会上大放异彩,有超过45家中国豆类加工企业表示希望进口坦桑木豆。同时,还有一些投资者对坦桑尼亚的蜂蜜、咖啡、茶叶、生姜、木薯、大豆等农产品表现了浓厚的兴趣,本次博览会之行成果丰硕。

埃德温·鲁塔格鲁卡表示,本次有23名公共机构及私营企业代表受邀赴中国广西南宁参加了为期四天的博览会。代表团成员所携带的样品受到了参会人员的热烈欢迎,大家纷纷要求参会的坦方代表保证农产品足够的库存,以便双方合作的全面展开。另外,埃德温·鲁塔格鲁卡总干事指出中国市场潜力巨大,坦桑尼亚的农产品受到大量的潜在投资者的青睐,未来大有作为。

据了解,2016年坦桑尼亚木豆产量为271,882吨,有30000户农户种植木豆。每年大约有160000吨到180000吨出口到印度,为坦桑尼亚政府创造了大量的外汇收入。但在2017年前半年,印度政府禁止进口坦桑尼亚的木豆,以促进国内豆类加工企业,导致了木豆价格的急剧下滑,由原先的每公斤2000坦先令(约合人民币6元)下降到的每公斤200坦先令(约合人民币0.6元),很多农户无法偿还银行贷款。虽然在同年9月经双方反复磋商,印度政府同意再次进口坦桑木豆,但木豆的价格仍一直偏低。

本次坦桑尼亚木豆在中国-东盟博览会上的备受青睐无疑将帮助坦桑尼亚木豆种植户重拾信心,促进坦桑尼亚木豆产量的提高。

分享: