菲律宾长滩岛或出台观光新政 游客需戴特制手镯登岛

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,根据菲律宾环境和自然资源部的规定,在长滩岛重新开放后,前往该岛的游客可能需要佩戴出入手镯,以此来调节岛上游客的数量,并作为一种安全措施。如果拟议的措施在10月26日长滩岛重新开放之前获得批准,游客可能还需要在旅游数据库上登记。

环境副部长Benny Antiporda说,这项建议还要求游客说明他们的逗留期限。

这种手镯还可以存入现金,用作替代支付方案。

“它仍然在计划中,仍将作最终确定。”Antiporda告诉记者媒体。

但是一些居民和商业经营者表示,佩戴或携带身份证或通行证将对那些只想悠闲地留在世界著名岛屿上游玩的游客施加压力。

“你能想象 (访客) 佩戴手镯辨认自己是旅游者吗?”为了不与实施该岛重建的官员对抗,一位拒绝透露姓名的居民表示。

“游客会觉得自己像个入侵者而不是游客。这也不可行,但有人可以‘从’这张‘门禁出入卡’赚钱。”另外一位居民说。

居民对他们提出的出入卡系统特别警惕。

“这太过分了。”由于失去生计,这里的许多居民都在努力满足他们的日常需求。“现在,他们希望我们获得并支付另一种身份证明或出入卡?”Manoc-Manoc镇的居民说。

居民说,他们已经有了乡镇(barangay)身份证,这是进入该岛的必要条件。

【来源中国侨网】

分享: