博鳌亚洲论坛(柬埔寨):谋发展,谋共赢

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

博鳌亚洲论坛金边会议今天下午在柬埔寨首都金边索菲特酒店开幕!本次会议以“谋发展、谋共赢”为主题,以博鳌亚洲论坛助力新时代中柬经贸务实合作为主要内容。

柬埔寨王国政府副总理兼外交部长何南丰代表洪森总理会见博鳌亚洲论坛秘书长李保东先生和34名中国企业家,并与洪森总理助理大臣兼发展理事会秘书长素庆达、博鳌亚洲论坛理事(泰国前副总理)素拉杰、柬埔寨总商会主席陈丰明、中国驻柬埔寨特命全权大使熊波、临时代办左文星、经商处李岸参赞等出席了会议。有200多名中柬企业家参加了本次会议,柬埔寨中国商会应邀由陈长江会长率该商会10位代表参会。

何南丰阁下在致词中讲,这是博鳌亚洲论坛首次在柬埔寨,也是首次在中南半岛地区举行海外专题会议,极具重要意义。柬埔寨与中国是好朋友、真朋友,今年前7个月中国对柬各领域投资额达到28亿美元,自2013年至2018年中国累计对柬投资约210亿美元。2017年,柬中双边贸易额达58亿美元,预计于2020年增至60亿美元。他表示,柬埔寨欢迎更多中国企业家到柬埔寨投资兴业。

何南丰副总理说,“一带一路”倡议对柬基础设施建设、投资贸易和人文交流等领域发展具有十分重要的意义。金边至西哈努克港高速公路和暹粒新机场等建设项目,即是落实习主席“一带一路”倡议的合作成果。为响应柬政府提高乡村民生活水平政策,中国政府还帮助柬乡村建造846口水井、73座水池和铺上水泥路等。他代表柬政府向中国政府及人民为柬各领域发展提供支持帮助表示感谢,称柬如今在各领域的瞩目发展成果离不开中国的帮助和支持。

博鳌亚洲论坛作为定址于中国的非政府国际组织,以立足亚洲、面向世界为宗旨,致力于推进区域经济一体化和亚洲国家实现发展目标,是各国和地区政、商、学界领袖探讨全球重要事务以及亚洲和新兴经济体事务的高层次对话平台。

分享: