中国援柬2019年人口普查物资在金边交接

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国政府援助柬埔寨2019年人口普查物资于当地时间9月26日在金边交接。

中国驻柬埔寨大使馆商务参赞李岸对该物资顺利抵柬表示祝贺。李岸说,人口普查是一项重要的国情调查,对了解国家发展情况、科学制订各项经济社会发展规划和政策具有重要的参考意义,与广大民众的生活息息相关。为改善2019年柬埔寨人口普查技术和设备条件,中国政府提供了汽车、摩托车以及电脑等各类办公设备,为全柬25个省市在人口普查中提供保障,是双方共同庆祝中柬建交60周年的一项具体成果。

李岸说,中柬人民的传统友谊历经近两千年岁月洗礼,根深叶茂。以洪森首相为首的王国政府带领人民推进国家建设取得的成就得到了柬民众广泛认同和支持。中国坚定支持柬埔寨走符合本国国情的发展道路,支持柬维护稳定、加快发展、改善民生。

李岸表示,中方愿同柬方以中柬建交60周年为契机,继续积极扩大深化与柬方在各领域的合作,助力柬经济的持续健康发展,继续为柬经济社会发展和民生改善提供力所能及的支持。

公开资料显示,柬政府原计划2018年进行全国人口普查,因大选延后。1962年、1998年和2008年柬埔寨分别进行过三次全国人口普查。根据2015年通过的《数据法》,柬将每10年进行一次全国人口普查工作。

【来源中国新闻网】

分享: