逼同胞购买额外旅游套餐 中国“黑导”在泰国被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,泰国春武里府芭堤雅旅游警方23日透露,21日接到中国旅游团求助电话,称在四方水上市场观光游玩遭导游威逼购买旅游套餐,警方立即派员前往调查,当场抓获一名无照的中国籍黑导Li Wen Yong(33岁),以及一名泰籍女导游帕拉萍(27岁),帕拉萍供认,Li Wen Yong花1万铢雇她来为中国游团充当导游。

中国籍黑导Li Wen Yong(33岁),以及一名泰籍女导游帕拉萍(27岁)被警方逮捕。
中国籍黑导Li Wen Yong(33岁),以及一名泰籍女导游帕拉萍(27岁)被警方逮捕。

警方通过翻译从司机和领队口中得知,一路上都是Li Wen Yong为中国游客提供导游服务,并且逼迫游客购买每人700元人民币的额外旅游套餐,如果游客不愿意购买,他便放任整个游团原地等待,不带前往下个景点,以此对抗拒绝购买套餐的游客。黑导游的行为不仅影响到整个游团的行程,而且严重损坏泰国形象以及游客来泰旅游的信心。

警方以放任无证导游带团以及非法带游团罪名扣押帕拉萍和Li Wen Yong。22日凌晨旅游公司相关人员向警方表明,凡是公司接待的游团,公司都不会强迫游客额外购买行程外的套餐。

【来源中国侨网】

分享: