马来西亚华总会长为“马中文化旅游年”献策

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马来西亚中华大会堂总会(华总)会长方天兴22日建议马来西亚政府采取配套措施,确保“马中文化旅游年”成功。

他当日在槟城出席马来西亚第35届全国华人文化节文化村开幕典礼致辞时表示,华总对“马中文化旅游年”的设立表示欢迎和支持,亦相信届时将吸引更多中国游客到马来西亚旅游。他同时表示,“马中文化旅游年”成功需要马中两国官方和民间全面支持。

方天兴建议,马来西亚相关部门应加强对马现有旅游景点和新兴旅游区的宣传,并增加设备,培养导游人才,以迎接游客。他希望马来西亚政府能在旅游区添设中文说明和指示牌,“让中国游客有宾至如归之感”。

方天兴亦建议马来西亚政府应推动包括华人社团在内马来西亚民间团体和中国的文化艺术交流,从而促进马中两国在各领域的交往,深化民心相通,强化两国友好关系。

马来西亚总理马哈蒂尔今年8月访华时,中马两国政府宣布将2020年定为“马中文化旅游年”。近年来,中国已成为马来西亚外国游客的主要来源国之一。据统计,2018年仅前4个月,中国来马游客就超过100万人次,预期全年有望突破300万人次。

【来源中新网】

分享: