中柬跨国中秋联谊在金边举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

由中国广西人民广播电台主办的“同一个月亮,共一片爱心”2018中秋跨国联谊活动21日在金边端华学校举行,旨在弘扬中华传统文化、加深中柬两国人民之间的传统友谊。

现场在端华学校学生《花儿朵朵向太阳》的欢快舞蹈中拉开序幕,而充满浓浓中秋意境的《但愿人长久》《寄明月》等节目的表演,把千里寄相思写在现场每个人多脸上,陶醉在“同一个月亮”下。

通过现场的互动问答环节,端华学校学生对中国、广西以及中秋节习俗有了更多了解。现场还举行了《中国动漫》《中国剧场》推介,向端华学校送去了月饼和学习用品,向当地师生送上中秋美好的祝福。

主办方称,广西电台东南亚多媒体译制中心译制的动漫片《喜羊羊与灰太狼》《包青天》目前分别在柬埔寨国家电视台《中国动漫》《中国剧场》栏目中热播。

【来源中国新闻网】

分享: