印尼高校设“印尼—中国研究中心”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道:印尼泗水苏南·安佩尔(Sunan Ampel)伊斯兰国立大学“印尼—中国研究中心”成立仪式18日举行。中国驻泗水总领事顾景奇、印尼泗水市副市长维斯努、印尼哈夷郑和基金会创始人柳民源出席成立仪式并为该中心成立剪彩。

顾景奇称赞该中心的成立不仅有助于当地学者、学生及民众了解两国关系的过去,更有助于促进两国友好关系的未来。

顾景奇说,600多年前,中国伟大航海家郑和率船队下西洋,不仅带来了中国的瓷器、茶叶和丝绸,更留下了弥足珍贵的和平与友谊。当前,中印尼两国关系步入历史最好时期,希望新成立的中印尼研究中心能扩大两国在智库、文化、宗教、青年等领域的交流与研究,让更多印尼民众了解中国。

维斯努称,苏南·安佩尔大学“印尼—中国研究中心”的成立,将给印尼学生和广大印尼社会带来很大好处,让他们深入了解两国在各方面的合作。

柳民源希望该中心的成立,能成为印尼大学生和印尼社会了解中国的窗口。

中国驻泗水总领馆与泗水苏南·安佩尔大学联合主办的“一带一路”图片展在该校同日开展。

【来源中国新闻网】

分享: