“披新装”庆中秋 大马永平步行街新壁画绚丽登场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据报道,马来西亚永平民声路步行街已配合中秋节庆典披上“新装”,在墙上及阶梯绘上各类五彩缤纷的壁画,以打造成吸引游人参观的新亮点。

永平区州议员办公室及永平县议会将于当地时间9月21日(星期五)晚上7时,在步行街主办“中秋佳节喜相逢,欢乐团聚在永平”晚会,欢迎民众踊跃参与。

永平区州议员周碧珠18日在步行街壁画区推介礼上表示,当晚民众将提灯笼环绕步行街一带游行,还有永平安老院国中、拿督昔国中及永平中学学生呈献精彩表演。

晚会节目包括歌舞表演、永平中学二十四节令鼓、华乐、双音王子表演、幸运抽奖及晚上9时提供茶点招待等。

她说,当晚将提供6个摊档位置,让民众免费摆档及经营餐车。

永平中学师生绘制充满中国风的壁画。(马来西亚《星洲日报》)
永平中学师生绘制充满中国风的壁画。(马来西亚《星洲日报》)

来自永平7所中小学的80名师生,花了一星期时间,才完成步行街的各幅壁画,内容包括中国画、印度风及流行艺术等多元化元素。

此外,来自新邦令金的艺术家卢芳舟,也在步行街绘制一幅“希望的种子”壁画;而永平县议会职员则将在中秋晚会之前,在舞台下方完成另一幅花卉壁画。

周碧珠表示,当局将会持续展开美化市容工作,希望外地游人及过路客前来永平享用美食及游览神庙与景点时,也能参观上述新壁画。

永平县议会秘书阿兹米透露,县议会将会重新启动步行街市集,欢迎有意营业的业者前往县议会登记。

“我们将会先让有兴趣者登记,然后再讨论营业日期及时间等详情,而且同一批业者也可以选择同一天集体营业,包括进行手作市集等。”

阿兹米表示,目前县议会在永平大街路口交通灯处绘制的首幅“龙、虎、象”巨型壁画已经完成,接下来也计划在森宝隆商业区增设另一幅“彼咯河畔”壁画。

他指出,上述巨型壁画的龙、虎、象,分别代表华、巫、印三大民族,而且以机械兽形象呈献,象征着永平迈向现代化。

他说,“彼咯河畔”壁画将由著名艺术家蔡文涛绘制,描绘出彼咯河畔的美丽景观及商业活动等。

【来源中国侨网】

分享: