柬埔寨旅游部出台多项措施保护旅游安全

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社金边9月18日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨旅游部发言人18日对媒体表示,该部已出台多项措施保护旅游安全。

该发言人称,旅游业不仅带动柬埔寨经济增长,也给当地提供了大量就业机会。

该发言人表示,为保护包括国际游客在内的旅游安全,柬旅游部为游客及旅游从业者提供即时天气预报,包括风灾、降雨、水灾等相关资讯;依法对旅游大巴实施监管,保障游客安全;在旅游景区设置柬文、英文及中文在内的语言安全警示标志;在柬投资和长期居住的中国人开车,须持有柬埔寨驾驶照;有国际驾驶执照的外国人,还须持有本国政府签发的驾照。

该发言人称,对境内旅游服务景点,必须具备符合国家标准的安全设施和相关应急救援设施;旅行社不得给游客安排高风险旅游行程。

资料显示,2017年柬接待的国际游客达560万人次,创造收入6亿美元,对国内生产总值(GDP)的贡献达12%,直接创造就业机会达65万个。

分享: