柬埔寨金边“必去景点”出新规:皇宫广场禁喂鸽子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中新社金边9月18日电 (记者 黄耀辉)柬埔寨首都金边隆边区区长苏比瓦18日向媒体表示,该区已收到宫廷理事会和金边市长坤盛的指令,在辖区内金边皇宫广场将禁止售卖鸽子饲料和喂鸽子。

苏比瓦解释称,在王宫广场喂鸽子,破坏了周围环境和卫生,特别是鸽子粪破坏了花岗岩地砖。区政府将安排保安人员在广场执勤,对不听劝的摊贩或游客实施拘留。

苏比瓦表示,区政府将对违者罚款2万瑞尔(柬埔寨货币,约合5美元),售卖鸽子饲料和熟食小贩罚款5万至20万瑞尔(约合12.5至50美元),重犯者将被施以双倍罚款。

金边皇宫又称为四臂湾大王宫,是游客“必去”的金边游览景点之一,而到皇宫广场喂鸽子也被认为是游客的“规定动作”之一。

此外,根据柬埔寨政府颁发的禁令,柬埔寨皇宫属于无人机禁飞区域,禁止在该区域范围内使用无人机。如需使用遥控飞行器(无人机)拍摄,须事先向金边市政府申请批准。

分享: