省禁毒委援助老挝 国家禁毒办缉毒装备

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

西双版纳新闻网讯  为进一步深化中老边境地区禁毒执法合作,6日,云南省禁毒委员会向老挝国家禁毒办援助一批价值290.9万元的缉毒装备。中、老警方在勐腊(磨憨)重点开发开放试验区举行交接仪式。

仪式上,中老双方就本次援助签署协议,参加交接仪式的双方领导共同察看了援助缉毒装备。

据了解,近年来,在中国国家禁毒委的领导下,云南省同老挝禁毒部门联系不断加强,合作日益密切,边境禁毒执法合作成效显著。双方在情报交流、联合办案、人员培训、罂粟种植遥感监测实地踏查等方面,开展了卓有成效的务实合作,并通过边境禁毒联络办公室破获了一大批涉及两国的毒品案件。中方希望这批装备能有力提升老方特别是边境地区禁毒执法部门在打击毒品犯罪中的工作效率,增进双方禁毒执法部门的理解和信任,为中老国际执法合作的深入发展发挥积极作用。

老挝国家禁毒办秘书长昂飘表示,长期以来,中老双方在禁毒执法合作中相互支持配合,在互通情报、协作办案、联合执法、共同打击毒品犯罪等方面取得了一定成效,相信在今后的禁毒执法合作中联系会更加密切,成效会更加显著。同时,感谢中方的缉毒装备援助。这批装备,将大大提升老方边境地区禁毒执法效率,有效改善老方缉毒装备落后紧缺现状,对老挝禁毒事业发展起到积极促进作用。

分享: